Изучаем работу лазерного станка с ЧПУ по дереву

Если вы хотите приобрести лазерный гравировальный станок с чпу для работ по дереву, то вам необходимо изучить не только модельный ряд этих агрегатов, но так же и их технические характеристики, и принцип работы. Лазерные станки давно стали популярными и применяются в различных сферах. С их помощью можно открыть свой бизнес по производству сувениров, деревянной мебели, различной рекламной продукции. Эти аппараты пришли на смену ручному труду и не только ускорили этот процесс, но и значительно удешевили.

Как выбрать лазерную установку.

Выбирая чпу гравер по дереву, следует обратить внимание даже на малейшие детали, так как подобный агрегат стоит недешево и покупаете вы его на длительное время. Для начала решите, для какой цели он вам нужен, если вы ищите лазерный гравер для дома, то можно остановить свой выбор на портативной модели, которая имеет чуть меньшую производительность, но при этом обладает теми же функциями что и профессиональный лазерный станок. Лазерный гравер по дереву, цена которого будет ниже, чем у большого профессионального агрегата справится с работой в небольшой мастерской. Главное на что нужно обращать внимание, так это на технические характеристики:

1.     Масштаб рабочего пространства. Посчитайте, какое именно рабочее пространство вам необходимо, определиться как и для каких целей вы будете использовать станок.

2.     Мощностные характеристики трубки. Выбирать необходимо исходя из того, какой материал и какой толщины вы собираетесь обрабатывать. Если вам необходим лазерный гравер для резки фанеры, то можно брать небольшую мощность, примерно до 90Вт. Такой аппарат прекрасно обрабатывает материал до 10 мм в толщину.

Технические характеристики устройства.

Любой станок, будь он профессиональный или для домашнего использования, состоит из основных частей: рабочей поверхности, станины, мобильного портала для инструментов (он находится параллельно с рабочей поверхностью и на нем крепится сам лазер), а также лазерной точки управления, которая состоит из трубки, головки, зеркал и линз.

Также агрегат оснащен мотором, который и запускает в работу световой излучатель и осуществляет его движение. Всеми процессами установки управляет специальное программное обеспечение, с помощью которого и производится лазерная резка по дереву. Станок купить можно исходя из своих потребностей, и не переплачивать за ненужные функции.

Принципы работы лазерной установки.

Для того чтобы начать процесс лазерной обработки вам будет необходим источник энергии, а также резонаторная оптика и активное поле.

Процесс работы происходит по такому алгоритму: источник переносит кристаллические частички в поле воздействия, они несут с собой определенный заряд энергии и благодаря этому привлекают к себе схожие частички. Благодаря усилителю кристаллы двигаются очень быстро, происходит столкновение с атомами и распадаются на новые кристаллы. Благодаря резонатору мы видим тонкий луч этих частичек, направленный на место воздействия с очень большой точностью. Луч выделяет большое количество энергии, которая может проникнуть в любой материал, именно так происходит лазерная резка дерева. Станок, цена которого будет небольшой, может не иметь такой мощности и будет подходить только для работы с фанерой. Здесь будьте внимательны при выборе. Наши опытные консультанты помогут вам с подбором необходимого станка, контакты для получения информации указаны на нашем сайте.

Лазерные установки способны выполнять различную работу, они могут разрезать или гравировать любую древесину. Купить лазерный станок с чпу по дереву стоит тем, кто хочет производить различные поделки из дерева, детские деревянные игрушки, мебель или торговое оборудование, а также другие деревянные изделия.