Лазерная резка

Новые технологии входят в нашу жизнь очень стремительно, и каждая из них несет в себе задачу быть не только более совершенной, но и выполнять те или иные операции с большим удобством и надежностью. Одной из таких инноваций является лазерная резка, которая применяется в процессе работы с металлическими заготовками. Применяют такой процесс как в промышленных масштабах, так и в небольших мастерских применяют специальные станки для лазерной резки. Качественный лазерный гравер чпу станок при помощи направляемого лазера способен создавать различные фигурные формы на том или ином участке стального полотна.

Данный способ гравировки является универсальным, но все же для каждого металла есть свои особенности. Для того чтобы профессионально заниматься резкой металла и гравировкой имеет смысл станок лазерной резки купить, цена будет зависеть от модели и производительности аппарата.

Принципы гравировальной технологии.

Как видно из названия данного метода обработки металла, все процессы производятся при помощи лазера. Качественный лазерный станок для гравировки и резки купить можно только у официальных дилеров. Это достаточно дорогое оборудование, но с его помощью можно легко выполнять тонкую работу. Лазер профессионального станка фокусируется на небольшой площади и высвобождает большое количество энергии. Именно под таким излучением происходит деформация металла, который начинает плавиться гореть или даже испаряться.

Если говорит о самой технологии лазерной обработки, то ее можно разделить на несколько технологических этапов:

  • Отличием лазерного луча от обычных световолн является частота и длина излучаемой волны. Именно этот аспект гарантирует точный фокус наведения на любом полотне благодаря специальным линзам;
  • Лазерный луч способен поддерживать высокую концентрацию энергии, а благодаря небольшому углу рассеивания этот эффект увеличивается;
  • Лазер очень легко сосредоточить в одном месте, и он способен выполнить большое количество одинаковых процессов, которые приводят к обработке материала. Общая мощность станка удваивается благодаря поддержанию резонанса всех операций, которые проходят внутри лазерной установки.
    Благодаря таким процессам достигается постоянство выделяемой энергии, именно эта характеристика и делает процесс лазерной резки и гравировки уникальным и очень эффективным методом по обработке металла и вытачиванию необходимых изделий. Лазерный гравировальный станок, цена которого хоть и высока, но быстро окупается, станет прекрасным вложением средств для тех, кто занимается гравировальными работами и резкой металла. Благодаря такой установке кпд вырастет в разы.

Как происходит процесс работы.

Качественный и современный лазерный станок – это превосходное оборудование, которое заключает в себе скорость и идеальную точность выполнения задачи, а также легкость и простоту в управлении аппаратом. Если вам необходимо купить в своем регионе лазерный станок, Краснодар является одним из центров по продаже данного вида оборудования. На нашем сайте можно выбрать необходимую для вас модель станка и получить полную профессиональную консультацию.

Чпу станок лазерной резки купить стоит, потому что он имеет мощное компьютерное обеспечение, благодаря чему можно свести к минимуму фактор человеческой ошибки, работать без излишков, гарантировать высокое качество и точность воспроизведения каждой детали.

Полностью автоматизированный агрегат фокусирует лучи и поддерживает их постоянство, а при помощи линз фокусирует лазерный луч на нужном участке.

Когда луч лазера касается металла, происходит процесс нагревания, который касается лишь точно проложенной линии, остальное полотно заготовки в работе не задействуется. Благодаря такому способу работы легко избежать чрезмерного нагревания или деформации детали.

Лазерные установки по резке и гравировке металла позволяют работать даже с очень мягким и легко деформирующимся сплавом и тонкими заготовками. Существует два способа обработки металла лазером:

  • Резка с помощью расплавки металла лазером;
  • Обработка детали способом выпаривания.
    Первый способ, то есть при помощи плавки металла, самый распространенный и недорогой. Лазерный луч воздействует на намеченное место и нагревает металл. Под таким температурным воздействием деталь начинает плавиться и образуется необходимая по форме заготовка.

Процесс обработки с помощью испарения более энергозатратный, ведь металл необходимо довести до точки кипения, лишь тогда произойдет испарение. Лазерная установка должна быть очень мощной. Такой метод считается самым точным и эффективным. Для этого необходим качественный и мощный лазерный чпу станок. Купить по цене, которая вас устроит —  можно у нас! Мы поможем подобрать качественное и соответствующие вашим запросам оборудование. Мы рады предложить вам волоконные лазерные станки Raylogic Fiber, лазерный маркер Fiber, лазерный станок Fiber (лазер фибер) и другие агрегаты для вашего бизнеса.

Существует обширная линейка лазерных граверов и каждый из них обладает своими характеристиками.

Граверы raylogic 530 и raylogic 1290 имеют мощный ресурс, который способен работать беспрерывно практически десять лет, а это более ста тысяч часов работы. Они просты в сервисе и им не нужны расходные материалы. Их собратья raylogic 11g 530 и raylogic 11g 1290 обладают возможностью предварительного осмотра рабочего сегмента, а также множество индивидуальных настроек соответственно обрабатываемому материалу. Эти агрегаты очень эргономичные и прекрасно подойдут для выставочных центров или для офисного использования.

Наши менеджеры дадут вам профессиональную консультацию какая именно модель техники необходима конкретно под вашу задачу.