Что такое лазерная резка

Самым популярным и современным способом работы с металлом является лазерная резка. Этот способ работы с металлом используется в промышленных масштабах, примерно 30% всех работ выполняются с помощью лазерного луча. С ним конкурируют резка механического типа, а также плазменная и газокислородная. Но, если проводить параллели между этими методами воздействия на металл, то лазерная резка обходит своих конкурентов, ведь только с ее помощью можно работать с очень тонким листовым металлом. Также скорость резки с помощью лазера выше, а поверхность среза более аккуратная.

Несмотря на все свои преимущества, лазерная резка имеет и ряд ограничений.

Лазерный гравировальный станок по металлу может работать с определенными ограничениями, одним из которых является возможность деформирования тонколистового металла, когда он находится в рулоне без возможности поправки, а также возможность сильного нагрева места резки, что может повредить изделие.

Крайне важно соблюдать стабильность растояния фокуса относительно металлического полотна, это очень важно в момент раскроя, особенно это важно когда прибор работает на больших скоростях и лазерный луч перемещается очень быстро.

Лазерная резка применяется тогда, когда необходимо нарастить темпы производства и увеличить точность среза.

Преимущества лазерной резки.

Лазерная резка это самый высокотехнологический способ работы с металлом. Даже недорогой лазерный гравер способен обеспечить большое концентрирование чистой энергии и четкий фокус лазерного луча в нужной точке и разрезать практически все сплавы и металлические полотна с учетом их физических и тепловых свойств.

Лазерный гравер по металлу, цена которого будет зависеть от модели и технических характеристик, может использоваться в промышленных условиях, а также и в небольших мастерских.

Как происходит процесс резки металла.

Процесс резки и раскроя металла создается за чет прожигания лазером металлического полотна. Тепловое воздействие на остальную площадь минимальное и металл не теряет своих свойств.

Все процессы лазерной резки производятся на специальных аппаратах , а работа лазерного луча контролируется при помощи компьютерного обеспечения. Современные лазерные станки дают возможность совершать очень точные действия, луч лазера может быть очень тонким, не более сотой доли миллиметра, если сравнивать с толщиной резки другим способом.

Если нужно качественный станок лазерной резки металла купить, цена будет достаточно высокой, но если покупать аппарат у официальных дилеров, то они дают на него гарантийное сервисное обслуживание, а в процессе активной работы он быстро себя окупит.

Режущая головка профессионального лазера при помощи чпу может развивать высокую осевую скорость 30 м/с., благодаря чему обеспечивается максимальная производительность, так как практически нет холостого хода.

Лазер излучает монохромный когерентный световой луч, именно благодаря ему, резка имеет высокую точность и быстроту. Благодаря лазерному лучу легко обеспечить фокальное сосредоточение в одной точке, с очень маленьким диаметром, что гарантирует стабильную мощность фокусировки и быстроту резки. Толщина разрезаемого металлического полотна не должна быть более 25 мм.

Неоспоримыми преимуществами такого способа резки является то, что он очень экономичный. С его помощью можно обработать детали различных форм без неровных краев среза. Благодаря лазерным станкам можно достичь максимальной автоматизации и роботизации рабочего процесса.

Лазерный 3d гравер может не только совершать процесс резки по металлу, но и выполнять различные гравировальные работы, даже очень тонкие. Благодаря легкости в управлении и наведении максимальной точности можно создать различное полотно или вырезать необходимые детали изделия.

Где применяется лазерная резка.

Использование лазера в обработке металлов и других твердых полотен самый эффективный способ, благодаря которому можно очень быстро получить необходимый результат. Особенность обработки в том, что при работе лазера изменение кристаллической решетки металлов или сплавов равна временному отрезку нагревания и охлаждения. Именно благодаря этому отсутствует деформация поверхности в процессе работы.

Лазерный гравировальный станок по камню, позволяет обрабатывать даже самые твердые каменные породы и создавать необходимые изделия или гравировку на каменных плитах.

Лазерная резка может работать как в больших масштабах, так и выполнять единичные работы без больших экономических затрат. Для небольших объемов работ стоит найти портативный лазерный гравер, купить его можно по цене, которая легко себя окупит и вы сможете дальше получать чистую прибыль с его помощью.